Жители округа все отчетливее понимают, как и за что «прессуют» нас, оппозицию. Агитационные баннеры «Справедливой России» уже не портят – их просто снимают. Когда мелкие чины из администрации желают выслужиться перед руководством, самым "богатым" трофеем становится поверхность рекламного щита.

Хватит снимать баннеры "СР"!

В Сургуте на минувших выходных демонтировали два моих предвыборных баннера. Я так полагаю, Михаил Сердюк, кандидат в Госдуму от «Справедливой России» по 223-му одномандатному округу ХМАО-Югры, поднял слишком болезненные темы. Инцидент с баннерами вряд ли приобрел бы скандальный оттенок (мы постоянно с этим сталкиваемся, на всей территории ХМАО), если бы не пара интересных обстоятельств.

Во-первых, оба баннера, никоим образом не противоречащих действующему законодательству и разных по содержанию, демонтированы с разницей буквально в сутки. Во-вторых, баннеры были установлены на Аэрофлотской улице, у выезда с территории сургутского аэропорта. Уверен, отпечатанные на рекламных поверхностях фразы убрали местные чиновники из желания выслужиться - инцидент произошел накануне визита в Сургут целой полпреда слишком откровенными посылами к перезревшим проблемам Югры.

Более того, ликвидировали и всю щитовую конструкцию моего коллеги по «Справедливой России», депутата окружной Думы и кандидата в депутаты ГД по 222 избирательному округу Анатолия Ваца.

Докатились. Если раньше наши баннеры просто резали или расстреливали шариками с краской, то с открытым демонтажем мы еще не сталкивались. А что именно не понравилось тем, кто дал указание снять агитационные материалы «Справедливой России»? Мы раскрыли гостайну? Нет. То, что ХМАО живет на копейки с налогового рубля, давно не секрет.

И вопросы северных льгот, которые сейчас вообще не работают, мы предельно корректно выразили в призыве уважать нелегкий труд жителей в суровых условиях Крайнего Севера. Убрали – значит, не согласны. Или край недостаточно суровый, или властного уважения на всех уже не хватает.

Необъявленная баннерная война против «Справедливой России» ведется давно. Наши агитационные рекламные поверхности подвергаются «набегам» вандалов с первого дня кампании.

Отказ «СР» от подписания соглашения о «честных» выборах с партией власти и усилившийся затем нажим на наших агитаторов – звенья одной цепи. Из штаба партии в адрес главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой ушло официальное письмо с просьбой принять меры против порчи наружки с использованием прямого административного ресурса. «Справедливую Россию» лишают возможности донести до избирателей ключевые идеи кампании.

Ничего, запас прочности у нас достаточный, к «прессованию и трамбованию» на выборах любого уровня «Справедливая Россия» готова.