Через несколько дней на всей территории России возобновится работа представительных органов власти. Новые созывы – новые вызовы. Фракция «Справедливой России» в Думе ХМАО призывает своих недавних оппонентов на выборах к сплоченной работе на благо всех жителей Югры, на благо страны.

"Сосредоточиться на решении проблем Югры"

По итогам выборов 18 сентября 2016 года Партия «Справедливая Россия» уверенно, со значительным запасом прочности сохранила свое представительство в Думе ХМАО-Югры.

Сегодня на повестке дня ближайшего заседания Думы нашего родного округа – не столкновение интересов различных политических объединений, а, напротив, консолидация усилий всех без исключения депутатов в сфере законотворчества.

Жители Югры запомнили каждое из обещаний, которые были озвучены в ходе предвыборной кампании.

Теперь настало время тяжелой, но конструктивной работы по реализации этих обещаний – в целом по Думе, в ее комитетах, комиссиях, на уровне консолидированных депутатских групп. Здесь нет пространства для местечковых интересов и узкоспециализированного регионального лоббизма. Только Югра, только Россия.

Уверен, обновленный состав Думы ХМАО-Югры продемонстрирует серьезный качественный рывок в отношении собственной результативности, особенно с учетом выбранного высшим руководством страны курса на максимальное использование внутренних резервов.

В числе наших первоочередных задач – окончательное решение проблемы югорского «ветхого жилья» (в т.ч. – балков), урегулирование переговорного процесса относительно бюджетных приоритетов, обеспечение дополнительной «прослойки» для системы национальной безопасности с помощью формирования целевых резервов, обновление региональных генпланов ХМАО-Югры с учетом нынешних вызовов и дифференцированных потребностей региона, а также приведение показателей медицинского обслуживания и образовательных стандартов к нормативам, достаточным для обеспечения Югры квалифицированными кадрами за счет внутренних резервов.

Новый цикл. Время пошло.